当前位置: 首页 > 资讯中心 > 证券 > 行业动态

科技部领导到开发区调研

  • 时间:2019-03-08 10:03:54
  • 来源:千赢国际下载手机版下载金融
  • 本报讯 3月5日,科技部党组成员、副部长徐南平带队到开发区就国家新能源汽车技术创新中心(以下简称“国创中心”)建设进行专题调研,科技部成果与区域司司长包献华,高新司副司长续超前,市政府副秘书长刘印春、市科委主任许强,开发区工委书记王少峰、管委会副主任绳立成陪同调研。

      徐南平先后察看了国创中心规划建设基地及办公现址,详细了解国创中心在推动新能源汽车产业发展上进行的探索,以及新能源汽车产业未来发展的方向和需求。他强调,发展新能源汽车产业是国家战略,国创中心要主动承担使命责任,服务国家战略和行业发展需要,在未来建设中瞄准核心技术补短板、涨优势,助力中国新能源汽车企业引领世界新能源汽车产业发展。开发区作为新能源汽车产业的先行者和探路者,必须加强政策支持和产业承接,降低研发成本,加速创新转化,全力支持新技术落地。

      据介绍,国创中心自去年3月1日挂牌成立以来,已有30余家车企及互联网企业参与共建,在人才聚集、平台建设以及前瞻性技术攻坚上取得了初步成效。下一步,国创中心将围绕“一个技术,一件样品,一辆样车”的目标,从重点技术领域的研发能力建设、共建实验室及检测验证能力建设、创新资源聚集、人才聚集四个方面持续推进国创中心战略发展。