当前位置: 首页 > 资讯中心 > 证券 > 行业动态

报告预计民企融资环境将改善

  • 时间:2019-04-11 09:01:18
  • 来源:千赢国际下载手机版下载金融
  • 中国东方资产管理股份有限公司10日发布2019年度《中国金融不良资产市场调查报告》(下称“报告”)。报告收集了资产管理公司、商业银行等不良资产市场参与者对金融不良资产市场的看法和判断。大多数受访者认为,2019年我国商业银行不良贷款余额、不良贷款率将出现“双升”态势,未来3-5年银行业不良资产缓慢上升将是大概率事件。
     
        报告显示,大多数受访者认为,关于支持民企融资的政策将在2019年呈现一定效果,民营企业的融资环境有望得到改善。银行业新增不良资产最显著的行业可能将集中在建筑和房地产业,但制造业的不良贷款仍值得关注。2019年金融不良资产成交价格相对账面价格折扣的下行趋势将得以延续,预计较多维持在三折至四折水平。商业银行受访者认为,预计2019年我国商业银行关注类贷款迁徙率在20%-40%,不良贷款见顶时间在2020年或以后,银行关注类贷款规模变动大体同步。